EL SERVICIO SE BRINDARÁ TANTO EN MELO COMO EN EL INTERIOR, Y NUEVAMENTE CONTARÁ CON LA COLABORACIÓN DEL EJÉRCITO NACIONAL
SERÁ DE LUNES A VIERNES, MIENTRAS QUE PARA LOS DOMINGOS SE PROMOVERÁN OLLAS POPULARES
La Intendencia confirmó que a partir del próximo 1º de junio comenzará a servirse el dominado Plato Caliente.
Según informó el Director de Gestión Social de la Comuna, la asistencia alimenticia en horario nocturno será elaborado y distribuido en coordinación con instituciones estatales como el Ejército Nacional, en cuyas dependencias, más específicamente el Regimiento de Caballería Mecanizado Nº8, se elaborará a diario la comida que luego será distribuida a diferentes puntos: “ya lo tenemos todo organizado, estamos trabajando con el Departamento de Alimentación y también con la gente del Cuartel, que una vez más nos van a brindar ese gran servicio de cocinar en sus dependencias, que es una mano bárbara que le dan a la población del departamento y a partir del martes 1º de junio se empezará a brindar el servicio”, manifestó Mauricio Yurramendi, quien explicó que en Melo la alimentación se servirá en los mismos lugares donde está operativo actualmente el servicio de comedor sumado además La Pedrera, Bañado de Medina, Tupambaé y Arbolito: “en otros lugares y zonas rurales se va a implementar el sistema de canastas, aquellas familias más necesitadas se va a repartir la canasta mensualmente para que la alimentación llegue a todos los hogares vulnerable del departamento”, agregó.
El programa Plato Caliente, que en principio se servirá durante tres meses, además del aporte estatal contará también con donaciones del ámbito privado a través de diferentes empresas: “hemos estado trabajando desde hace un tiempo no sólo con el Ministerio de Desarrollo, que ya nos dio el apoyo en cuanto a los víveres secos para el Plato Caliente, sino además diferentes empresas locales y nacionales que nos están brindando un apoyo importante porque todos sabemos que implica una inversión muy importante, así que no sólo contamos con el apoyo del MIDES y el Ejército Nacional sino además, a solicitudes que hemos hecho, se están sumando apoyos de empresas particulares, algunas vinculadas al arroz, alimenticias, y la semana que viene concurriremos a Montevideo a reunirnos con otra cantidad de empresas, para ver si podemos conseguir otro tipo de donaciones para que no salga todo de la Intendencia, porque sabemos que tiene un costo muy importante y tratamos de cuidar los recursos de la Comuna”, puntualizó Yurramendi, quien recordó que en la actualidad la Intendencia con aportes de Mides e INDA elabora y distribuye a diario más de 2500 almuerzos.
Yurramendi aclaró que el servicio Plato Caliente se brindará de lunes a viernes, ya sea canastas o el servicio de comedor: “el sistema es el mismo, los usuarios levantan en los lugares predestinados, a partir de las 18 y hasta las 20 horas pero con respecto a los domingos, y en base al anuncio del gobierno nacional relacionado con la implementación de ollas populares, nosotros lo vamos a implementar también conjuntamente con organizaciones sociales que tengan la posibilidad de hacerlo en algunos barrios de Melo o zonas del interior del departamento, que la idea es que sea los domingo para complementar porque tenemos servicio de comedor de lunes a sábados, Plato Caliente de lunes a viernes y que los domingos aquellas familias vulnerables también puedan tener el alimento a través de ollas populares”, sentenció.