Coleme advierte ante partida de leche fluida que sale al mercado sin homogenizar

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(Imagen Coleme)

Si bien se garantiza la calidad del producto, en aras de la transparencia, desde la cooperativa informan de la situación producto de la rotura de la máquina homogeneizadora

Maccio: “la leche está en excelentes condiciones, no afecta al consumidor, es simplemente eso, nuestro productos es de alta calidad pero tuvimos ese desperfecto y como somos transparentes, le comunicamos a todo el mundo que va a salir una partida de leche sin homogenizar”

Desde la cooperativa láctea Coleme se informa a la población, principalmente aquellos que consumen leche fluida, que debido al desperfecto en la máquina homogeneizadora, una partida de leche que salió al mercado en esta jornada no cumplió con este proceso.

Si bien se garantiza la inocuidad y la calidad del producto, se aclara que aquellas personas que adquieran la leche de esta partida podrán notar una “pequeña marca” sobre el envase, “que es el acumulo de grasa porque la misma no está homogeneizada, simplemente es eso; la leche está en excelentes condiciones pero debido a ese desperfecto, no se homogeneizó. La gente puede pensar que es una leche vieja o tiene problemas, aclarar que no, simplemente esa partida se genera cuando la máquina homogeneizadora tuvo un problema, no se pudo homogenizar, corregido el problema el resto de las partidas van a salir con normalidad”, manifestó, informando que seguramente esta situación se de en la partida que salió a venta al público a primera hora de la mañana: “las otras partidas van a salir normales. Así que simplemente queríamos comunicar porque somos trasparentes, las máquinas son máquinas y muchas veces tienen desperfectos en pleno funcionamiento, en el momento hay que pararla, acondicionarla o poner en funcionamiento la suplente, pero hay un volumen de leche sin homogenizar. Entonces, lo que van a ver es que cuando dejas la leche en la vitrina o el consumidor final deja la leche en la heladera, al tomarla van a notar, en algunas partidas, algunas líneas que simplemente es la grasa normal de la leche que, al agitarla, desaparece; la leche está en excelentes condiciones, no afecta al consumidor, es simplemente eso, nuestro productos es de alta calidad pero tuvimos ese desperfecto y como somos transparentes, le comunicamos a todo el mundo que va a salir una partida de leche sin homogenizar”, indicó.

En cuanto al momento actual de la cooperativa, Maccio reconoció que se presentan dificultades debido al bajo ingreso de leche a planta: “hace más de un mes que venimos con un clima adverso, eso nos ha traído como consecuencia de que la cuenca se ha quedado sin poder acceder a los verdeos y con eso, la caída en cuanto la remisión de leche, hay mucho barro, mucho problema de accesos a los tambos, normalmente los tambos, en esta época, están a full comiendo verdeos y en este momento el rodeo no está entrando a los verdeos, prácticamente están con reservas y ración y eso trae como consecuencia una caída importante en los volúmenes de leche remitidos a planta. Frente a esta situación, le dimos prioridad a la leche fluida, porque además estamos vendiendo casi un 3% más que en el mes anterior, para que ésta sea de fácil acceso para toda la población veremos resentido la industria y estamos, de alguna manera, administrando las partidas de quesos que estamos vendiendo al comercio porque, en realidad, estamos con un faltante importante de stock”, sentenció.