EN ESTOS DÍAS LA COOPERATIVA LOCAL LANZÓ UN NUEVO PRODUCTO: LECHE ULTRAPASTEURIZADA ENTERA Y DESCREMADA
Desde la cooperativa láctea local insisten en la importancia de la conservación de la cadena de frío para garantizar la calidad del producto.
El gerente técnico de la empresa, Gonzalo Maccio, aseguró que Coleme cumple con todos los requisitos necesarios como para garantizar la calidad del producto que llega a cada uno de los comercios para su venta al público: “los productos que nosotros largamos al mercado, tanto leche fresca como quesos y sus derivados, todos tienen plena garantía porque sufren todos un chequeo de calidad pero no obstante ello la empresa se queda con muestras de cada una de las producciones que larga el mercado y cuando los productos llegan a su vencimiento nosotros hacemos un chequeo de esa muestra testigo, antes de eliminarla, para ver la calidad del producto cuando llega a su vida útil. Hasta el día de hoy Coleme no tiene ningún problema tanto en calidad como en gustación de la leche pero lo que sí hemos notado es que se ha roto la cadena de frío, con estos calores hemos notado, en las visitas a diferentes comercios, que la cadena de frío se ha roto porque existen heladeras que no están bien calibradas y/o comercios que, por algún motivo, ajeno quizás a su voluntad, tienen la leche en las bandejas fuera de las heladeras, se pierde la cadena de frío y la leche es un producto vivo que se altera, y eso posiblemente es lo que haya pasado”, manifestó el técnico de la cooperativa, quien insistió en la recomendación a los comerciantes: “nosotros en la Boutique tenemos un stock importantísimo de leche y no tenemos ese problema pero somos muy celosos en mantener la cadena de frío a temperaturas que en la bolsita inclusive lo dice, o sea la leche debe estar a temperatura de entre 4º a 7°, por encima de esos valores no hay ninguna garantía de que el producto se conserve y cualquier comerciante y/o consumidor, no hay ningún problema, llama a nuestros teléfonos y nosotros encantados de recibirlos en la planta, mostrarles los procesos y chequear juntos la muestra para que vean que realmente el producto nuestro tiene plena garantía”, agregó.
En otro orden, Coleme lanza al mercado un nuevo producto; se trata de la denominada leche ultrapasteurizada entera o descremada: “Coleme nuevamente hace un esfuerzo y larga un producto nuevo al mercado que es la leche ultrapasteurizada en su forma de leche entera y descremada, seguimos innovando, seguimos conquistando mercados con un producto que realmente es de muy buena calidad”, puntualizó Maccio, quien explicó que el nuevo producto tiene una bolsa distinta y su vencimiento es a 30 días.