COVID-19 en Uruguay: 2.549 casos nuevos y 43 fallecidos

Actualmente hay 28.050 personas que están cursando la enfermedad y 531 de ellas se encuentran en CTI.

El Ministerio de Salud Pública informó que este domingo se detectaron 2.549 casos de COVID-19 en Uruguay y fallecieron 43 personas con diagnóstico de SARS-CoV-2.

La actualización diaria publicada por el Sistema Nacional de Emergencia detalla que se llevaron a cabo 13.912 análisis  y que de los 2.549 casos nuevos, 1175 son de Montevideo, 403 de Canelones, 115 de Cerro Largo, 107 de Maldonado, 97 de Tacuarembó, 80 de Florida, 69 de San José, 65 de Río Negro, 65 de Soriano, 62 de Colonia, 60 de Rivera, 56 de Artigas, 55 de Paysandú, 52 de Salto, 23 de Treinta y Tres, 20 de Durazno, 20 de Lavalleja, 16 de Rocha y 9 de Flores. 

Los 43 fallecimientos por COVID confirmados en esta jornada elevan la cifra de defunciones por esta enfermedad en el país a 2.326.

Actualmente hay 28.050 casos activos, es decir personas que están cursando la enfermedad, 531 de ellas se encuentran en centros de cuidados críticos. 

Al día de hoy en los 19 departamentos se registran casos activos.

CERRO LARGO RECIBIÓ ESTE DOMINGO 115 RESULTADOS POSITIVOS

Al finalizar el domingo 25/4 Cerro Largo recibió 115 resultados positivos correspondiendo: 4- Fraile Muerto, 5- Cañas, 10- Ramón Trigo, 26- Río Branco, 70- Melo.

Actualmente hay 837 casos activos que se distribuyen de la siguiente forma:
3- Aceguá 
5- Fraile Muerto 
10- Plácido Rosas
11- Ramón Trigo 
17- Cañas
19- Noblia 
158- Río Branco 
614- Melo
Hay 39 personas internadas en cuidados moderados y 10- internados en CTI (5- Melo, 2- Treinta y Tres, 2- Maldonado y 1- Minas) 
En las últimas 24 horas se produjo un fallecimiento por COVID en el departamento; se se trata de una mujer de 82 años. Desde el inicio de la pandemia el departamento registra 86 fallecimientos.
Se recuerda que estamos en emergencia sanitaria por lo tanto es OBLIGATORIO el uso de tapabocas correctamente colocado, mantener la distancia social efectiva, evitar aglomeraciones, ventilar ambientes, lavado frecuente de manos y uso de alcohol en gel.