CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

ING. VIDAL: “CREAR CONCIENCIA EN LOS CONSUMIDORES Y TAMBIÉN EN LOS PROPIOS MANIPULADORES, EN CUANTO A QUE EL TRABAJO DE ELLOS ES SUMAMENTE IMPORTANTE YA QUE SE EVITAN MUCHÍSIMAS ENFERMEDADES POR LA BUENA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS”

Desde la Oficina de Bromatología, Salubridad e Higiene de la Intendencia de Cerro Largo insisten en la importancia de generar conciencia entre quienes elaboran alimentos, y también a nivel de los los consumidores, en cuanto a la importancia de asegurar un buen manejo de la cadena alimenticia.

La ingeniera alimentaria Mariana Vidal, responsable del curso de manipulación de alimentos que promueve el gobierno Cerro Largo, dijo que Bromatología tiene la difícil tarea de controlar a los emprendimientos que hoy se dedican a la comercialización de comida, incluso a través de las redes sociales: “lo que estamos tratando de brindarle a los manipuladores de alimentos son los conocimientos en cuanto a normas de higiene y de cómo llevar a cabo esa manipulación para lograr alimentos inocuos; transmitirles la responsabilidad que tienen como manipuladores de alimentos en todo lo que es a asegurar, mediante la manipulación de los mismos, que no se va a transmitir al alimento bacterias que puedan generar un alimento contaminado. Entonces, en el curso lo que tratamos de promover es todo lo que tiene que ver con la higiene tanto del manipulador como de los equipos, de los espacios, de toda es la infraestructura; les damos a conocer todas las enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos, que la mayoría de ellas pasa por las bacterias y como el manipulador puede ser vehículo de esas bacterias, y de ahí la importancia de generar esos hábitos higiénicos”, manifestó Vidal, quien insistió en la doble responsabilidad que existe tanto del que vende como de quien consume: “es una tarea bastante difícil la de Bromatología porque hay que tratar de controlar a todos los emprendimientos, pero básicamente lo que estamos tratando en esta instancia es de crear conciencia en la gente, en los consumidores y también en los propios manipuladores, en cuanto a que el trabajo de ellos es sumamente importante ya que se evitan muchísimas enfermedades por la buena manipulación de los alimentos, o sea que es un trabajo realmente importante y no sólo es la persona que directamente está en contacto con el alimento sino también el que está en la distribución”, sentenció.

Más de 100 personas ya se han inscripto para participar de esta capacitación, para la cual se siguen tomando inscripciones de lunes a viernes de 08.00 a 13.00 horas en la Oficina de Bromatología.

10 Comments

  1. It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this fantastic piece of writing to increase my knowledge.

  2. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts
    and I will be waiting for your next write ups thanks
    once again.

  3. I think what you said made a bunch of sense.
    However, consider this, what if you added a little content?
    I ain’t saying your information is not good., however suppose you added something that makes people want
    more? I mean CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS – Diario
    Atlas is a little plain. You should look at Yahoo’s front page and watch
    how they write post titles to grab viewers to click. You might add a related video or a related pic or two to get readers interested about what you’ve got to say.
    In my opinion, it might bring your blog a
    little bit more interesting.

  4. Hi there very cool website!! Guy .. Beautiful ..
    Amazing .. I will bookmark your website and take the feeds additionally?
    I am glad to seek out a lot of helpful information here within the submit, we need work out
    more techniques on this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  5. I don’t know whether it’s just me or if everybody else encountering problems with your site.

    It looks like some of the text within your content are
    running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this is happening to them
    too? This may be a issue with my browser because I’ve had this happen before.
    Many thanks

  6. I do agree with all of the ideas you’ve introduced for
    your post. They are very convincing and can definitely work.
    Still, the posts are too brief for newbies. Could you please prolong them a little from subsequent time?
    Thanks for the post.

  7. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide
    credit and sources back to your website? My blog site is in the exact same area
    of interest as yours and my visitors would truly benefit from some of the information you present here.
    Please let me know if this okay with you. Thank you!

Comments are closed.