EL PLATO CALIENTE VA HASTA EL 1º DE SETIEMBRE

Se mantendrán hasta octubre las ollas populares y la copa de leche

Hasta el próximo 1º de setiembre se servirá el Plato Caliente en Melo y Municipios.

El Director de Gestión Social de la Intendencia confirmó que las ollas populares se extenderán por un mes más, llegando hasta octubre: “como lo habíamos anunciado al principio del programa, el Plato Caliente iba a durar tres meses y de ahí que culmina el próximo viernes 1º de setiembre, dando por finalizado así el servicio de alimentación en horario nocturno pero dentro del programa vamos a continuar con las ollas vecinales los domingos por un mes más, durante todo setiembre, y complementando en algunos barrios, en algunos lugares con la leche caliente, que venimos haciendo en el Trampolín y en el barrio Popular, lo vamos a hacer también en otros barrios para complementar la asistencia en el mes de setiembre y octubre”, manifestó Mauricio Yurramendi, quien se mostró conforme con el servicio brindado durante estos tres meses a través del PAS, Plan de Asistencia Social: “a nosotros nos gustaría que toda esa población tuviera la posibilidad abastecerse por sus propios medios, que las familias tengan trabajo, que puedan comer en sus casas pero hubo y hay que asistir permanentemente a cerca de 1500 personas por día, lo hicimos con mucho gusto, con mucha dedicación y con mucho apoyo de las otras fuerzas vivas del departamento así como empresas privadas y una cantidad de voluntarios, las comisiones barriales, muchísima gente que ha hecho posible que el Plato Caliente nuevamente pueda llegar a muchas familias que lo necesitan”, puntualizó.

HUERTAS ORGÁNICAS EN COMEDORES MUNICIPALES

En forma conjunta con el MIDES se promueve la creación de huertas orgánicas en predios municipales.

La iniciativa que comenzó en el comedor Japón de barrio Mendoza pretende ampliarse a otros servicios municipales tanto en Melo como en el interior del departamento: “es una iniciativa muy buena, algo que es trabajado en forma conjunta con MIDES que tiene un fondo especial para otorgar este tipo de proyectos a la Intendencia”, indicó Yurramendi, informando que también se promueve esta práctica en el barrio Prieto: “son los dos lugares donde vamos a empezar, creo que es muy bueno porque la idea es que los mismos usuarios de los comedores participen del cultivo de la Huerta y que esa mercadería, en un futuro, pueda ser adquirida por la misma Intendencia para nuestros comedores, estamos hablando de mercadería fresca, sobre todo verduras, que nosotros utilizamos mucho en los comedores y merenderos y esa es la idea, que las familias trabajen la tierra, que puedan tener un rédito económico y que también aprendan a trabajar la tierra, a la vez que también beneficia a los comedores municipales”, enfatizó.

Yurramendi adelantó que la idea es poder llegar con la propuesta a los diferentes municipios “que tengan la voluntad de apoyar”este proyecto.