La Escuela Agraria de Melo está promocionando una nueva capacitación, en este caso dirigida a personas mayores de 15 años que hayan culminado Primaria.
Se trata de una formación en el área de la Huerta que se dictará los días viernes y tendrá una carga horaria de cuatro horas semanales, según informó la Directora del centro de estudio, Dra. Lucy Diaz: “pueden participar todos aquellos vecinos que tengan Primaria aprobada, es el único requisito, mayores de 15 años y es una capacitación que son cuatro horas semanales, los viernes de 14 a 18 horas, la verdad que es muy interesante sobre Huerta orgánica y se puede aplicar en cualquier terrenito”, informó la referente de la institución educativa, quien informó que la propuesta estará a cargo del Ingeniero Agrónomo-Hortícola Pablo Haubman: “es una capacitación muy rica en contenido, está bueno el intercambio entre los pobladores que la hacen también y son 60 horas totales, o sea que estaríamos hablando de 15 semanas”, señaló.
Los interesados deberán anotarse en la propia escuela, comentó Diaz: “es una propuesta abierta a toda la población de Melo pero invitamos a los vecinos rurales también e incluso los padres de alumnos, que si pueden llamar previamente y anotarse, sería notable e igual completan la documentación el mismo viernes cuando vengan a la clase; la expectativa es lograr un grupo de por lo menos 15 alumnos para poder aprovechar”.
En otro orden Díaz informó que en el anexo Fraile Muerto de la escuela, se lleva adelante una capacitación técnico terciario en producción ganadera, cuya finalidad es la producción ovina: “en el Anexo Fraile Muerto que funciona la Tecnicatura en Producción Agrícola Ganadera ingresamos lanares este año, una majada de la raza merilín donada por la Sociedad de Criadores de Merilín, también se hizo un convenio y la idea es, primero, que los estudiantes tengan el laboratorio ovino allí mismo, y por otro lado, como siempre la consigna es buenas prácticas de manejo, queremos preparar también animales como para concurso con todas las prácticas que eso trae aparejado, para que los chiquilines salgan también con esa preparación al igual que como hacemos con la raza Aberdeen Angus, que vamos a la Expo Melo, hacer también con borregas y algún carnero Merilín para participar en la Expo Ovina que siempre hacen en Cerro Largo; todo eso trae aparejado todas las prácticas de preparación así como también el relacionamiento y vínculo de los estudiantes con los productores que están en esa área”, sentenció.