EN ESTA NUEVA ETAPA SE SUMAN EL COMEDOR JAPÓN Y BAÑADO DE MEDINA
M. YURRAMENDI: “LA NECESIDAD ESTÁ INSTALADA, HABÍA QUE ATENDERLA Y CREO QUE DE BUENA MANERA SE ATENDIÓ”
Finalizó este viernes la implementación del denominado Plato Caliente, unos de los principales componentes del Programa de Asistencia Social (PAS) que la Intendencia comenzó a ejecutar el pasado 1o de Junio, para dar cobertura alimentaria a personas carenciadas.
El plato caliente, que fue servido durante junio, julio y agosto de lunes a viernes, contó además con el respaldo de varias instituciones, como el MIDES a través del INDA, el Ministerio de Defensa a través del Ejército Nacional, empresas, gremiales y particulares.
Según informó el Director de Gestión Social, la atención llegó a casi 4 mil personas a través de las viandas y canastas: “primero la satisfacción de haber contado con un equipo de trabajo que hay que destacar, tanto la gente del Cuartel, que fue bárbaro el trabajo que hicieron, muy delicados y que nos permitió llegar a cerca de 2400 personas en Melo entre los dos servicios, es decir el Cuartel y el comedor Japón, más otras 1600 personas en el interior entre comedores y canastas. Creo que la evaluación es muy positiva, la necesidad está instalada, hay que atenderla y creo que de buena manera se atendió, con mucha responsabilidad y sacrificio, con un gran esfuerzo del gobierno departamental con apoyo de muchas instituciones nacionales, departamentales y del propio Estado también, pero lo más importante es que la ciudadanía le haya llegado este servicio”, manifestó Mauricio Yurramendi, quien confirmó que si bien se da por finalizado el plato caliente, se mantienen algunos servicios de alimentación complementarios como las ollas vecinales de los días domingo durante todo el mes de setiembre así como también las canastas para los municipios y también para los beneficiarios “más vulnerables” de Melo: “desde este lunes daremos el servicio en los comedores tradicionales en el mediodía aunque con la incorporación del comedor Japón, Bañado de Medina va a tener su propia cocina también e indudablemente el comedor del Arpí; es así que vamos a dividir a Melo para ser más efectivos a la hora de llegar con el producto a los diferentes puntos de distribución que tenemos operativos en la capital departamental”, señaló, no descartando además que “aquellas familias que realmente lo necesiten tengan una canasta mensual, semanal o quincenal, de acuerdo al informe socioeconómico que nos haga llegar la asistente social”, indicó.