EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA ACOMPAÑA EL ACTO PROTOCOLAR ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN DE CULTIVADORES DE ARROZ
Con la presencia el presidente de la República tuvo lugar en la jornada de hoy la inauguración oficial de la zafra de arroz en una chacra en cercanías de la ciudad de Rio Branco.
El vicepresidente de la Asociación de Cultivadores de Arroz destacó la importancia de la presencia del mandatario, que acompañó el acto protocolar de apertura de la zafra: “nos gusta que el gobierno, y que en especial el Presidente, venga a participar de lo que es el momento simbólico más importante para los productores porque además pone en relieve nuestra actividad”, dijo el productor Juan Miguel Silva, quien informó que al día de hoy ya se ha concretado un 20% de la cosecha nivel país: “es el momento en que la Asociación pone en vidriera su trabajo y a la vez, aprovechamos la oportunidad para plantear algunas reivindicaciones de primera mano, que en general es una especie de resumen de todo el año pero en particular hoy tenemos algunos problemas importantes para adelante, vinculado a toda esta situación mundial que nos pone un poco nerviosos como el valor de los combustibles y el valor de los fertilizantes, entre otros insumos para nuestra chacra, que son cosas que nos complican un poco”, puntualizó.
El cultivador se refirió asimismo a la importancia de la reunión que representantes del sector mantuvieron con el Embajador del reino de Arabia Saudita, que recientemente visitó el departamento: “para nosotros fue una muy buena oportunidad de hacerles llegar al Embajador de un país con el cual Uruguay no tiene un vínculo comercial fluido, se comercializa poco, entonces hacerle llegar nuestra realidad e intercambiar, que vemos que hay una avidez interesante por arroz especialmente, es un país que tiene un consumo de arroz importante, así que para nosotros es interesante haber podido lograr Este contacto que nos puede llegar a abrir alguna puerta para más adelante porque el arroz uruguayo lo que necesita son mercados”, manifestó, explicando que la oportunidad se le presentó al diplomático muestras de arroz producidos en nuestro departamento.