Medalla de bronce para el queso Muzzarella Coleme

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No se pueda hacer un queso de calidad si no se tiene leche de calidad” dijo el presidente de la cooperativa, quien felicitó a los productores y también a los trabajadores que hacen posible la elaboración de este destacado producto

Coleme fue a Colonia a participar en el 18° Concurso de quesos del Uruguay con la Muzzarella Coleme y regresó con una medalla.

Un queso de calidad solamente se puede hacer con leche de calidad, dijo el presidente de la cooperativa láctea, quien felicitó a los productores remitentes de la Cuenca Lechera de Cerro Largo, porque con la leche de calidad que producen se elabora la muzzarella que hoy ganó la medalla en Colonia: “esta es una muy buena noticia porque es un reconocimiento a nivel nacional, nos presentamos a un concurso en donde es la cuna del queso del Uruguay, nos presentamos un poco para aprender cómo es esto de los concursos, llevamos la muzzarella que nosotros creíamos que era muy buena y volvimos con una medalla, lo cual nos llena de alegría a todo el equipo pero además es una alegría para compartir con toda la gente de Cerro Largo porque representa lo que es la calidad de los productos de este departamento”, manifestó Eduardo Tornería, quien también felicito a los trabajadores de la quesería que con su esfuerzo y dedicación transforman esa leche en un producto de calidad reconocida, especialmente a Emir Machado, jefe de la planta que lo hace posible: “tenemos otros quesos que se podrían haber destacado mucho también como el sardo o el queso parrillero pero la verdad es que nos enteramos muy sobre la fecha del concurso y la presentación, de acuerdo al reglamento, tiene una serie de requisitos que no siempre podíamos cumplir, entonces decidimos presentar solamente el queso muzzarella, que es un queso que se prepara rápido y allí estuvimos; la muzzarella nos ha dado muchas satisfacciones porque es un queso que funde muy bien, que hila muy bien, y ese es el motivo por el que el jurado lo reconoció”, afirmó.

Tornaría fue categórico al afirmar de que no se pueda hacer un queso de calidad si no se tiene leche de calidad, “y nosotros podemos decir que la leche que se produce en la cuenca de Cerro Largo es una leche muy buena, con mucha calidad y por eso este reconocimiento primero que nada es para los productores de la leche, que da origen a este queso, después sin duda hay todo un trabajo de transformación de esa leche en un producto que tiene las mejores calidades y ahí cabe mencionar a todo el equipo de la quesería, que está coordinado por Emir López, que es el que mantiene la calidad de la fórmula, el que sabe cómo hacer el proceso, que es muy complejo y en sus manos está darle la continuidad, por eso estamos muy contentos por los productores, por los trabajadores y de nuevo por toda la gente de Cerro Largo, porque esta es una distinción para el departamento”, sentenció.