NUEVA ENTREGA DE CANASTAS

500 DE OLIVARES SANTA LAURA Y 426 DE LA SOCIEDAD DE PRÁCTICOS DE MONTEVIDEO

La Directora del Gestión Social de la Intendencia confirmó que se comenzó con la entrega de las 500 canastas que fueron donadas por Olivares Santa Laura y las 426 de la Sociedad Prácticos del puerto de Montevideo.

Jacqueline Hernández explicó que se ha comenzado a llamar a las distintas personas que estaban anotadas para recibir este beneficio, al tiempo que se coordina con las alcaldías para que la entrega llegue a todo el departamento: “ya nos pusimos en contacto con la encargada de los Municipios para que coordine con las diferentes alcaldías, para que empiecen a levantar las canastas para luego distribuirlas en su zona”, expresó, informando que la Intendencia tiene un relevamiento de personas que necesitan de este tipo de apoyo: “nosotros le hacemos una ficha a todas aquellas personas que concurren solicitando apoyo y después hacemos un cruzamiento de datos con MIDES. En principio se otorgó únicamente a personas que no tenía ningún tipo de ingreso, posteriormente con las canastas del Fondo Coronavirus, que fue la segunda entrega, ampliamos un poquito y fuimos entregando a personas que no tenían ingreso pero que tenían la asignación familiar y ahora nos van quedando aquellas personas que tienen asignación familiar y tarjeta Mides, y como ya hemos cumplido y agotado las listas anteriores, comenzamos a entregar la canasta a personas que tienen asignación familiar y a su vez tienen tarjeta Mides”, agregó.

Paralelamente, a través de la Secretaría de la Juventud se continúa con la campaña del abrigo: “en la medida en que nos sigan llegando donaciones, continuaremos distribuyendo en todo el departamento”, expresó.

En cuanto al programa plato caliente Hernández dijo que el servicio se viene brindando con total normalidad: “se está trabajando de forma excelente, se está cumpliendo de lunes a viernes por las noches, a nivel de los municipios los días sábados vienen a levantar las canastas de alimentos, ya sea víveres secos, verduras, frutas, carne, la verdad es que estamos trabajando muy bien y por suerte está excelentemente encaminado”, puntualizó, informando que en la actualidad se están brindando unas 1500 viandas en todo el departamento: “es factible que se aumente el número de plato porque nosotros estamos trabajando similar a los almuerzos, es decir tomamos inscripciones y a partir de la próxima semana, comienzan a hacer uso del servicio y ya nos han avisado, de los diferentes lugares, que tienen bastante gente anotada, por lo que creemos que podamos llegar a los 3000 platos”, sentenció.