NUEVOS PRODUCTOS Y RITMO LABORAL NORMAL PARA COLEME

SE CONFIRMA ADEMÁS QUE HA HABIDO UN INCREMENTO DE LA LECHE REMITIDA A PLANTA

Coleme suma nuevos productos. Por estas horas se pusieron a la venta dos nuevas opciones: el queso Parrillero y el queso Rallado, que se suman a la línea que completan el Holandita, Arachán, Muzzarella, Dambo, Colonia y Sardo.

Además, se confirma que desde este mes Coleme retoma su régimen laboral normal; se deja sin efecto el descuento que se realizaba a algunos trabajadores como aporte a la crisis financiera que vivía la cooperativa, mientras todos los trabajadores pasan a cumplir con el régimen de 6 días semanales, hasta ahora jornaleros y contratados trabajaba bajo un sistema de 5 días por semana.

El presidente de la cooperativa, Eduardo Tornería, dijo que son muchas las señales que muestran un auspicioso porvenir para esta industria local, que se traduce en la producción y desarrollo de las distintas líneas de quesos: “hoy la noticia es que en este mes de junio retomamos el horario habitual de los trabajadores, porque si bien hace tiempo que está trabajando toda la plantilla, no hay ningún empleado en el seguro de paro desde mediados del año pasado, la noticia ahora es que aquel acuerdo que hemos alcanzado por los trabajadores por el cual aceptaban trabajar cinco jornales por semana, está quedando para atrás y a partir de este mes de junio la semana laboral va a tener seis jornales, lo cual nos permite decir que el ritmo laboral se vuelve normal”, manifestó.

DEUDA CON PRODUCTORES

Torneria confirmó que en estos últimos meses se ha concretado un incremento de la leche remitida a planta para su industrialización, destacando el esfuerzo de los productores para producir más leche: “no hay duda el clima nos ayuda pero hay mucho de esfuerzo, de invertir, de jugarse por la producción y eso está dando sus frutos. El mes pasado estábamos recibiendo 10.000 litros, hoy estamos en los 15.000 litros diarios, y eso es el resultado de esa apuesta que los productores están haciendo basada en que, de nuestra parte, les aseguramos el pago puntual, a un precio razonable, todavía hay cosas que nos han ido quedando para atrás, que todavía no hemos podido pagar con esos mismos productores pero iremos cumpliendo”, indicó, reafirmando la determinación de la Cooperativa de comercializar algunos terrenos para saldar definitivamente lo adeudado con los productores: “en estos momentos se han completado los trámites que corresponden al fraccionamiento, que ya fue aprobado por la Dirección de Catastro, también sabemos que el Intendente va a enviar en estos días un proyecto de decreto por el cual la Intendencia adquiere esos terrenos, y así la cooperativa podrá saldar la deuda con los productores”, subrayó.

DIVERSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE QUESOS

El presidente de Coleme resaltó la importancia de la diversidad en cuanto a la producción de quesos que ha logrado la cooperativa en un corto período de tiempo: “en este momento la diversidad de productos que ofrecemos dentro de la quesería es importante, al Holandita con el que arrancamos a fines del año pasado, le agregamos el Arachán, muzzarella, dambo, colonia y ahora estas líneas de queso parrillero y queso rallado”, puntualizó.