Se desarrolló el acto de cierre del concurso gastronómico de Recetas de la Abuela, en el marco del Proyecto “Dejando Huellas” de ampliación de tiempo educativo promovido por la UCDIE, Escuela Técnica Superior de Melo y Liceo 3.

Entre las más de 30 propuestas presentadas, el jurado actuante optó por las recetas presentadas por Soledad Márquez y Martina Fleitas, alumnas del Liceo Nº3, con un Budín de gofio y avena, y Laura Rivero (estudiante de UTU), con la receta de un budín de pan de manzana y naranja.

La integrante del jurado, docente de UTU, Victoria Portantier, consultado por Atlas, comentó que participaron del concurso unos 40 alumnos de la Escuela Técnica Superior y otros 20 del Liceo Nº3: “nosotros marcamos que tenían que ser recetas de la abuela y que tenían que venir con una historia, y realmente el resultado fue muy lindo, muchísimos relatos, anécdotas, tuvimos muchas recetas con gofio, avena, con frutas, con hachuras, super variado”, manifestó, explicando que debido a la emergencia sanitaria, el cierre del concurso se realizó sin público y que además este año no se podrá realizar la tradicional muestra de fin de año: “tampoco pudimos hacer la presentación de los proyectos pero tratamos de mostrar, a través de fotos, el trabajo, porque a pesar de todo hemos podido cumplir con lo planificado”, señaló Victoria Portantier.