La primera partida de carne con hueso importada desde Brasil ya está disponible en las góndolas de las grandes superficies y carnicerías fundamentalmente de la capital y zona metropolitana a un 20% más barata que la de la plaza local.
El empresario cárnico Fernando Iturrioz recordó que el gobierno autorizó “por primera vez”, la importación de este corte, que se estima ya esta semana este disponible también en nuestro medio: “yo creo que sobre el fin de semana ya va a estar acá”, indicó, entendiendo el titular de Livol SA que esta partida “llega en un momento ideal porque si bien yo soy hincha de la carne nacional, en este momento hay poco ganado gordo, entonces hace falta un poco de asado y este asado en particular es un buen asado, llega en el momento oportuno y a un precio bueno, que entendemos van a rondar los 40 o 50 pesos más barato que el otro, que tenemos que ver porque viene congelado y el uruguayo está acostumbrado con el asado fresco, es es una de las cosas que es incógnita”, agregó.
Iturrioz dijo que desde hace ya un tiempo el sector trabaja con carne importada de Brasil pero hasta el momento eran todos cortes sin hueso: “todas las pulpas, tanto la paleta como la aguja que vienen son sin hueso, es muy buena carne pero toda sin hueso; esta vez viene con hueso”, expresó.