TORNARIA SOBRE SITUACIÓN ECONÓMICA DE COLEME

ESE CRECIMIENTO NOS PERMITE IR SUPERANDO LOS OBSTÁCULOS PERO NO DEJA DE SER UNA SITUACIÓN EN LA CUAL TENEMOS QUE SER SUMAMENTE CUIDADOSOS”

El recambio generacional y aspectos motivacionales en la producción lechera son algunos de los principales desafíos que debe encarar la cooperativa lechera local pensando en su futuro.

Tuvo lugar en las últimas horas una asamblea de socios de Coleme donde la Comisión Directiva puso a consideración de los participantes memoria y balance anual, así como también situación financiera actual de la empresa e informe de la Comisión Fiscal.

La edad es la principal amenaza que tiene hoy en día la cooperativa, dijeron algunos participantes de este encuentro que contó tan sólo con 8 socios participando en forma presencial, en tanto otros lo hicieron a través de la plataforma virtual.

Según dijo Eduardo Tornaria, presidente del Consejo Directivo, los números son favorables para la cooperativa: “es un balance que arroja un resultado favorable para la cooperativa, que sin dudas está en un proceso de crecimiento y de consolidación, que permite ir teniendo números que van siendo mejores; sin perjuicio de ello no podemos perder de vista nunca la fragilidad que mantiene la cooperativa, que está saliendo de una crisis muy importante, ese crecimiento nos permite ir superando los obstáculos pero no deja de ser una situación en la cual tenemos que ser sumamente cuidadosos”, expresó.

NUEVOS PRODUCTOS

Estamos tratando de aumentar la línea; dentro ese crecimiento al que yo me refería, Coleme acaba de desarrollar una leche con sabor, en dos variedades, que se está imponiendo y seguramente en verano va a ser de consumo importante, al tiempo que seguimos trabajando en la línea de dulce de leche y otras líneas que vienen a sumarse a la línea de quesos que ya tienen mucha aceptación en el mercado local porque creemos que el producto que se logra es de muy buena calidad y eso es lo que termina repercutiendo en la aceptación del público; muzzarella, queso colonia, también el queso parrillero, son algunos de los productos que se destacan dentro de la línea de Coleme”, sentenció.