Un alfajor de Cerro Largo participará del campeonato mundial

Más de 400 alfajores estarán presentes del 19 al 21 de agosto en Buenos Aires, entre ellos 15 emprendimientos uruguayos

Unos 400 alfajores se presentarán en el campeonato mundial que se hará a fines de agosto en Argentina, habrá representantes de Uruguay.

Rellenos de dulce de leche, limón, almendras o merengue. En el mundial de alfajores, que se hará entre el 19 y 21 de agosto en La Rural, en Buenos Aires, habrá una delegación uruguaya que viajará con un sinfín de sabores.

Al igual que otros años, la ciudad argentina se prepara para recibir a los fanáticos del dulce y los pasteleros que se especializan en el clásico dulce rioplatense.

Entre los competidores habrá expertos en pastelería uruguayos que viajarán con la intención de coronarse campeones. La delegación está formada por dulceros que tienen perfiles variados y únicos.

Guenoa: un favor de la infancia

El emprendimiento familiar de Fraile Muerto, surgió durante la pandemia, será uno de los representantes Uruguay en el mundial de alfajor.

Se trata de un producto que no tiene harina ni otros componentes con gluten, por lo cual son aptos para personas celíacas.

Los elfos preseleccionados para participar del mundial son el de maní, que obtuvo el tercer puesto a nivel nacional, y el de almendras. La masa tiene maní o almendras molidas, cacao, manteca y aceite de coco, y tienen cobertura de chocolate semiamargo.

La principal expectativa de la empresa con la participación en el mundial es que los alfajores se conozcan fuera del país.