EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN NOCTURNO DE LA INTENDENCIA CUENTA ESTE AÑO NUEVAMENTE CON EL APOYO DE PERSONAL MILITAR PARA SU ELABORACIÓN
A 20 días de la puesta en marcha del programa Plato Caliente, desde el Regimiento de Caballería Nº8 confirman que se llevan elaborados 30.000 plazas.
La Tte. Cnel. Lorena Cardozo dijo que en la actualidad es la Unidad Militar que más platos ha elaborado en este apoyo que brinda al servicio de alimentación municipal: “la Intendencia nos trae los víveres semanalmente y todos los días, entre las 16 y las 16.30, levantan las 1.500 plazas que luego lo llevan a los diferentes puntos de distribución, donde también esta incluido el refugio de MIDES”, manifestó, informando que 10 personal subalterno por día son los encargados de la realización de esta tarea: “comienzan a las 5 de la mañana por un tema de la preparación de los víveres, picado de la verdura y el procesado de la carne, y después que levantan las plazas, a media tarde, higienizan la cocina y todos los elementos que utilizaron, ya dejan las bolsas que van a utilizar para el otro día en condiciones de ser elaboradas; se están yendo entre 19:30 y 20 horas todos los días”, agregó.
Cardozo reconoció que la experiencia del año anterior, cuando se comenzó a realizar esta tarea por primera vez, permitió mejorar sustancialmente la operativa: “el año pasado comenzamos con esta actividad y al principio fue un poco difícil porque no lográbamos afinar bien con la cantidad de víveres, más extensa era la jornada para lograr ver bien las cantidades, en qué horario tenían que empezar a picar y todo eso, pero este año ya estamos con otro ritmo, la gente tiene otra experiencia y ya tienen más o menos organizada las actividades, que es lo que se tiene que cocinar en primera instancia”, puntualizó, recordando que el menú se compone de comidas calientes como ser guiso de lentejas, fideos, porotos: “son todas comidas calientes para estos días que están bastante frío”, sentenció.