3ª edición del Plan de Asistencia Social (PAS)

El Plato Caliente comenzará el 5 de junio y extenderá por tres meses

Yurramendi: “estimamos que se van a estar elaborando cerca de 2000 platos y además tenemos el servicio de canastas en mucho de los municipios así como olla vecinales en Melo, Río Branco y algún otro punto del interior del departamento”

La Dirección de Gestión Social de la Intendencia último los detalles para la implementación de la tercera edición del Plan de Asistencia Social (PAS) que comprende el programa Plato Caliente para todo el departamento, de lunes a viernes, entre otros apoyos dirigidos a las familias más carenciadas de Cerro Largo.

Mauricio Yurramendi dijo que en el caso de Melo se contará, una vez más, con el apoyo del Ejército Nacional para la elaboración del alimento, así como también el INDA y varias empresas que colaboran para la implementación del Plato Caliente: “estimamos que se van a estar elaborando cerca de 2000 platos y además tenemos el servicio de canastas en mucho de los municipios así como olla vecinales en Melo, Río Branco y algún otro punto del interior del departamento, que al momento estamos relevando pero creo que va a ser un plan bastante movido, nosotros tenemos la referencia para los días sábados, que es el día que va más gente a nuestros comedores tradicionales porque están yendo todos los niños de las escuelas que no tienen alimentación ese día, por lo que estimamos que va a ser un número importante el de comensales para el Plato Caliente”, puntualizó, confirmando que el programa se extenderá durante tres meses, a partir de junio y hasta agosto inclusive: “comenzaremos el lunes 5 de junio y creo que termina el 2 o 3 de setiembre, aunque las ollas vecinales las extendemos un mes más, incluido el mes de setiembre y eso lo hacemos en todo el departamento, es una ayuda importante, una inversión grande que hace el gobierno departamental con el apoyo de otras organizaciones como el Ejército Nacional, frigorífico PUL, comercios del medio, el INDA, que es nuestro socio alimenticio durante todo el año, en definitiva una inversión muy grande que hacemos en un momento difícil que vive nuestra población, sobre todo los más carenciados, que hay que darles un respaldo alimenticio todos los días en esta época más fría completando los siete días de alimentación por medio del Plato Caliente, merenderos, comedores tradicionales y también las ollas vecinales que las hacemos en todo el departamento, puntualmente los fines de semana”, expresó.

Yurramendi confirmó que el número de comensales que diariamente concurren al servicio de alimentación en comedores municipales ha venido en aumento: “tenemos una concurrencia permanente que oscila entre 1000 a 1100 usuarios diarios en todo lo comedores que tenemos y también tenemos los merenderos como también, algún sábado y/o domingo en algún barrio, que son el Popular y el Trampolín que gracias a una familia de la zona y el apoyo de los vecinos, se brinda una merienda para niños, jóvenes y adolescentes de la zona”, sentenció.