Curso de Gastronomía y hotelería de UTU con prácticas en Lago Merín

Abraham: “el ministro vio con buenos ojos que se pudiera desarrollar este curso aquí”

El presidente de la Junta Departamental propuso que el hotel Laguna Merín sea habilitado como hotel escuela en el marco de un acuerdo con UTU, para que estudiantes de hotelería y gastronomía puedan realizar sus prácticas educativas.

La iniciativa fue planteada en oportunidad de la reunión de las Comisiones de Turismo de las Juntas Departamentales desarrollado durante el pasado fin de semana en nuestro principal balneario.

Según dijo el edil Maximiliano Abraham, el balance del encuentro fue positivo ya que participaron más de 100 representantes de Juntas e Intendencias departamentales de diferentes puntos del país: “además de exponer cada uno el turismo desde la perspectiva de cada departamento, se trabajó en un material que va a ser distribuido en todas la Juntas Departamentales y también de la Comisión del Congreso, y en base al éxito que tuvo esta actividad se decidió que continúe este Congreso de Turismo, así que las comisiones van a continuar en contacto, trabajando por el turismo nacional”, manifestó el representante nacionalista, quien también destacó la importancia de que el propio ministro interino de Turismo haya visitado el balneario, presentándole directamente la propuesta de transformar el hotel Laguna Merín en un hotel escuela: “hablando con vecinos de Lago Merín nos decían de lo bien que estaba el hotel, algo que pudimos corroborar, así que hicimos el compromiso con el Ministro y también presentamos el planteo públicamente de que sería muy bueno que en Cerro Largo se pudiera brindar el curso de hotelería y turismo, y utilizar el hotel Laguna Merín como escuela, comprometiendo también al Intendente para el traslado de alumnos”, puntualizó.

Entiende Abraham que Cerro Largo presenta “muchos atractivos turísticos que por suerte cada vez se van conociendo más”, enfatizó.