LOS INTERESADOS DEBEN INSCRIBIRSE EN LA PROPIA OFICINA DE BROMATOLOGÍA DE LA INTENDENCIA
La Intendencia de Cerro Largo tiene previsto iniciar en el mes de febrero una nueva edición del curso de manipulación de alimentos.
El encargado de Bromatología e Higiene de la Comuna aclaró que en primera instancia la capacitación estará dirigida a funcionarios de la Intendencia y Alcaldías que trabajen en comedores y merenderos municipales: “el carné de manipulación de alimentos es algo que la Intendencia va a fiscalizar, por lo tanto los comercios que tienen manipulación o elaboración de alimentos sus operarios deberán tener este carné. Los cursos serán dictados a partir de febrero, todavía no tenemos fecha pero ya se están haciendo las preinscripciones, por lo que convocamos a los interesados a concurrir a la Oficina de Bromatología, que queda por ruta 8 pegado a La Tablada, donde se les va a tomar los datos, un número de contacto y serán llamados por orden de inscripción”, manifestó Alejandro Márquez, quien aclaró que el horario de atención al público es de 8.30 a 13.30 horas: “la capacitación sirve para cualquier punto del país, la persona queda habilitada y el costo es de media Unidad Reajustable; el carné tiene una duración de dos años con la respectiva renovación”, agregó.
Márquez insistió que en principio la capacitación estará dirigida al personal municipal pero que posteriormente se abrirá la posibilidad a todos aquellos interesados: “vamos a empezar primero por casa, con los funcionarios de la Intendencia y la gente de las Alcaldías, pero una vez culminado se va empezar con los particulares, y los cupos van a ser limitados, no más de 10 personas, las clases serán dos veces por semana con una duración de tres horas, se van a llevar a cabo seguramente en el horario de la tardecita en el local de la Oficina”, sentenció.