MEDALLA DE PLATA PARA EL ALFAJOR DE CHOCOLATE Y MANÍ DE GUENOA
Uruguay obtuvo varios reconocimientos en el marco del Mundial del Alfajor que se realizó en la Rural de Palermo en Buenos Aires, Argentina.
Entre cerca de 500 emprendimientos que participaron de esta contienda, siete premios correspondieron a nuestro país.
La medalla de plata en la categoría Alfajor Exótico correspondió al producto de la empresa familiar Guenoa, que tiene su base de industrialización en Fraile Muerto.
Jose Ashfield destacó la experiencia pero sobre todo la calidad de los alfajores artesanales uruguayos: “estamos muy contentos con el logro obtenido, fue una experiencia enorme junto a compañeros uruguayos en una competencia tan importante y que siete premios hayan venido para Uruguay es una satisfacción enorme, teniendo en cuenta que participaron más de 500 alfajores en el evento”, manifestó, resaltando además la variedad del producto presentado por Uruguay en esta muestra: “nos sorprendió la calidad y el hecho de que fueron todo distintos, no se pisaba uno arriba del otro y particularmente nosotros logramos con el alfajor de chocolate y maní obtener el segundo puesto en la categoría de alfajores exóticos, un orgullo enorme”, afirmó.
Ashfield reconoció que la participación en este evento le da al producto una mayor visibilidad y “un reconocimiento grande” para promocionarlo a nivel nacional e internacional: “hoy en día estamos elaborando, entre chocolate negro y chocolate blanco, nueve tipos de alfajores; la mayoría de los emprendedores que participamos de Uruguay fueron emprendimientos que surgieron en la pandemia, entonces compartimos muchas vivencias que nos llenan de orgullo, realmente hay una comunidad alfajorera muy grande e incluso hay muchos productos de excelente calidad que por distintos motivos no participaron”, sentenció.