Escuela Agraria de Melo inicia hoy un curso corto sobre derivados lácteos

La propuesta es para mayores de 15 años con Primaria completa

La Escuela Agraria Alcides Pintos de la ciudad de Melo trabaja en la elaboración de su propuesta curricular para el año 2024.

La directora del centro dependiente de UTU adelantó que se solicitara el dictado de cursos cortos sobre distintas especializaciones agrarias: “ya este viernes comenzamos con una primera propuesta de curso cortos, van a ser instancias semanales de viernes y sábados, viernes de 14 a 18 horas y sábados de 8 a 12 horas, y el curso termina el 11 de noviembre”, manifestó Lucy Diaz, haciendo referencia al inicio previsto para el día de hoy de una capacitación sobre Derivados Lácteos: “el curso se va repetir una vez finalice esta primera tanda, y se extenderá hasta el 16 de diciembre, hemos tenido buena respuesta de los estudiantes pero aún tenemos una lista abierta y exhortamos que se anoten los que quieran para pedirlo también para el año que viene”, señaló.

El curso, que tiene una duración de 50 horas, estará a cargo del técnico lechero Luis Valentini e incluye el manejo de la leche, yogurt, queso, dulce de leche, entre otros derivados lácteos: “van a aprender la práctica y manipulación de la leche, y es una capacitación que surge a demanda, porque además tenemos todo, la cocina de la Escuela que en el horario de la tarde del viernes ya queda libre y los sábados también, tenemos el mayor insumo que es la leche, tenemos el profesor y la gente que quiere, o sea que tenemos todos”, afirmó.

Díaz informó que el único requisito para los interesados en participar de este curso sobre derivados lácteos es ser mayor de 15 años y tener primaria aprobada.