Mundialistas: Alfajores Guenoa participarán del mundial del alfajor

El evento está previsto para el mes de agosto en Argentina

Los Alfajores Guenoa de Fraile Muerto fueron seleccionados para representar a Uruguay en el Mundial del Alfajor que se desarrollará en el mes de agosto en Buenos Aires, Argentina.

La clasificatoria en Uruguay se realizó durante el pasado fin de semana en el departamento de Río Negro y el producto de Cerro Largo estuvo entre los tres mejores del país

Jose Ashfield, uno de los representantes de esta empresa familiar del interior de Cerro Largo, dijo que actualmente Guenoa industrializa entre 6.000 y 8000 alfajores por mes: “quedamos en el tercer puesto, así que estamos muy contentos de poder participar en el mundial”, manifestó, informando que en esta oportunidad se presentó el alfajor de chocolate negro de maní y el de almendras, siendo elegido el de chocolate negro de maní para participar del mundial: “es un alfajor sin harina, relleno de dulce de leche y a base de cacao y maní”, agregó.

Esta es la primer vez que se realizó en Uruguay una selectiva para participar del Mundial: “el año pasado se realizó el Campeonato Mundial en Argentina pero no hubo una preselección en Uruguay, algunos alfajores se inscribieron directamente y participaron allá”, puntualizó Ashfield, quien reconoció que la expectativa que se habían planteado previo a esta instancia en Río Negro era estar entre los 10 mejores: “totalmente fueron superadas nuestras expectativas y ahora nuestro mayor deseo es que en el producto se conozca y que llegue a la mayor cantidad del territorio nacional; en cuanto aumente la demanda, el objetivo es aumentar la capacidad de producción porque hoy en día tenemos capacidad para seguir creciendo, gracias a ANDE que nos apoyó, logramos mejorar el nivel de maquinaria y aumentar la capacidad de producción, así que estamos preparados ante un aumento de la demanda porque la expectativa es seguir creciendo y generar más fuentes de empleo en la zona”, indicó.