Plato caliente: unos 1400 platos en Melo y 14 lugares del interior del departamento

Desde hoy y por tres meses quedará operativo este complemento alimenticio en horario nocturno

Desde este lunes 5 de junio comienza a implementarse el programa PAS, Plan de Asistencia Social, que promueve la Intendencia de Cerro Largo y que entre sus prestaciones, incluye el servicio Plato Caliente que se servirá tanto en Melo como en municipios y localidades del interior.

Mauricio Yurramendi, de Gestión Social, informó que el complemento alimenticio en horario nocturno se servirá de lunes a viernes en la ciudad de Melo, abarcando también barrios López Benítez, Hipódromo y La Pedrera, y que en esta edición, una vez más, se contará con el aporte “invalorable” del Ejército para la elaboración de los alimentos: “desde este lunes se comienza el Plato Caliente en Melo y cuatro municipios donde se cocina también, que son Rio Branco, Arbolito, Bañado de Medina y Noblía, y a partir del 15 de este mes se entregarán canastas, durante tres meses, según las partidas que hemos estipulado, en los restantes Municipios”, puntualizó, informando que la distribución ya sea de platos o de canastas fue una decisión tomada por cada una de las Alcaldías, y que también incluye a algunos poblados del interior como pueblo Nando y La Micaela: “son 14 lugares que tenemos, ya que también se agregó Cañada Simanca, una zona donde los vecinos habían planteado la necesidad, y se van a estar elaborando aproximadamente unos 1400 platos, el Cuartel tiene capacidad para cocinar un promedio de 1500 platos diarios pero si hay una demanda mayor, nosotros tenemos todo previsto para que en cualquiera de los dos comedores municipales, que trabajan de lunes a sábados al mediodía, podamos complementar esos platos para que ninguna familia de Melo o zonas aledañas quede sin el alimento”, agregó.

De acuerdo a la logística implementado desde la Intendencia, a partir de ahora 16 el alimento será distribuido a los diferentes puntos de entrega: “tenemos dispuestos cuatro móviles de la Intendencia y la idea es que de 5 a 7 de la tarde se haga el reparto en todas las zonas y la gente se pueda llevar tranquilamente su alimentación para su casa”, expresó Yurramendi, quien además aclaró que el equipo técnico del Departamento de Alimentación estará “atento” a cualquier situación que se pueda general, sobre todo pensando en familias o personas que no hayan sido tenidas en cuenta para recibir este alimento.

Para la elaboración de este programa se cuenta con el apoyo del Frigorífico PUL, que aporta “casi la totalidad” de la carne, así como también del INDA, que entrega dos partidas del denominado Plan Invierno a partir de julio: “el intendente además está haciendo gestiones para ver si podemos tener algún tipo de refuerzo más para la entrega de canastas”, indicó el jerarca, quien además agradeció el apoyo de otras empresas locales como la Sociedad Fomento, Coradini, entre otras.

Pensando en los días domingos, se vuelven a implementar las denominadas ollas populares tanto en Melo como en Río Branco.

El Programa se va a extender durante tres meses, junio, julio y agosto pero no se descarta que las ollas populares puedan extenderse algunos días más.